750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes de Michel
28 octobre 2019

Petite crème de parmesan aux tomates

 

Capture d’écran 2019-10-28 à 10

Ingrédients

  • 500 g de tomates cerises en grappes
  • 50 cl de crème liquide
  • 2 œufs entiers + 4 jaunes
  • 1 cuil. à soupe de Maïzena
  • 1 morceau de parmesan de 200 g
  • 20 g de beurre
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 4 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuil. à soupe de miel liquide
  • sel
  • poivre du moulin

Etapes

  1. Préchauffez le four à th 6- (200°). Beurrez 6 ramequins ou plats à œufs. Râpez le parmesan, pas trop finement. Diluez Maïzena dans 2 cuillerées soupe de crème liquide.
  2. Dans un saladier, mélangez au fouet les jaunes d’œufs et les œufs entiers, ajoutez la Maïzena diluée et le reste de crème liquide puis le parmesan (réservez-en 2 cuillerées à soupe), salez et poivrez. Remplissez les ramequins aux deux tiers et réservez.
  3. Rincez et essuyez les tomates. Faites chauffer l’huile d’olive dans une large poêle antiadhésive. Faites revenir les tomates en secouant souvent le manche de la poêle, ajoutez le miel et vinaigre balsamique puis laissez évaporer sur feu assez vif quelques instants.
  4. Répartissez les tomates dans les ramequins, parsemez du reste de parmesan et enfournez.
  5. Après 10 min de cuisson, baissez le th à 6 (180°) et poursuivez la cuisson encore 30 min. Servez chaud ou tiède

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
J'adore !
Répondre
Les recettes de Michel
Publicité
Archives
Publicité