750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes de Michel
26 avril 2020

La tarte tatin de Fabien Raux

Cuire 300g de sucre avec 100g d’eau à 180 degrés ;

ajouter la gousse de vanille fendue en deux 

couper 150g de beurre en morceaux 

cuire ce caramel au beurre (salé pour les gourmands)

verser dans une poêle sans queue qui pourra passer au four

éplucher les pommes puis les couper en deux dans le sens de la hauteur retirer les pépins

mettre les demi pommes sur le caramel en les serrant au maximum, laisser le moins d’espaces possibles 

mettre en cuisson sur le feu tout doucement pendant dix minutes 

étaler la pâte sur la préparation 

piquer et mettre en cuisson dans un four a 180 degrés 40 minutes 

sortir puis laisser reposer 15 minutes avant de la retourner

accompagner d’une quenelle de crème de Bresse légère 



Publicité
Publicité
Commentaires
Les recettes de Michel
Publicité
Archives
Publicité