Le mirliton au citron de Christophe Felder
sortez les 6 oeufs et le beurre du réfrigérateur a l’avance afin qu’ils soient à température
Préchauffez le four à 180 degrés
a l’aide de la râpe, zester les 2 citrons jaunes et peler les a vif afin d’en prélever des segments
Liquéfier 50g de beurre au micro-ondes
casser les 6 oeufs dans un saladier et ajouter 50g de poudre d’amandes les zestes 1 cuillère à soupe de farine le beurre fondu et 220g de sucre semoule 300g de crème liquide et 1 cuillère à soupe de rhum brun
mélanger au fouet
beurrer le plat généreusement puis saupoudrer le fond de 50g de chapelure
disposer les segments de citron au fond du plat
verser l’appareil
glisser le plat dans la partie la plus basse du four pendant 40 a 50 minutes
le mirliton doit gonfler puis blondir
une fois cuit saupoudrer 3 cuillères à café de sucre glace et passez qqs instants sous le grill du four afin qu’il caramélise
servir tiède ou froid