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Les recettes de Michel
1 mai 2020

Le mirliton au citron de Christophe Felder

sortez les 6 oeufs et le beurre du réfrigérateur a l’avance afin qu’ils soient à température 

Préchauffez le four à 180 degrés 

a l’aide de la râpe, zester les 2 citrons jaunes et peler les a vif afin d’en prélever des segments 

Liquéfier 50g de beurre au micro-ondes 

casser les 6 oeufs dans un saladier et ajouter 50g de poudre d’amandes les zestes 1 cuillère à soupe de farine le beurre fondu et 220g de sucre semoule 300g de crème liquide et 1 cuillère à soupe de rhum brun

mélanger au fouet

beurrer le plat généreusement puis saupoudrer le fond de 50g de chapelure 

disposer les segments de citron au fond du plat

verser l’appareil 

glisser le plat dans la partie la plus basse du four pendant 40 a 50 minutes 

le mirliton doit gonfler puis blondir

une fois cuit saupoudrer 3 cuillères à café de sucre glace et passez qqs instants sous le grill du four afin qu’il caramélise 

servir tiède ou froid 



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