Île flottante minute d’helene darroz
Île flottante d’après Helene Darroz
8 oeufs: Séparer le blanc du jaune
Ajouter 80 g de sucre et 10g de maïzena; Blanchir au fouet;
1 litre: un demi litre de lait un demi litre de crème et gousse de vanille fendue en deux
Porter à ébullition
Laisser refroidir
Une fois tiède incorporer au mélange blanchi
Cuisson a feu doux tout en remuant; attention, plus on remue longtemps plus le risque de grainage est grand ;
si ça graine, passer 5 minutes au mixeur;
Monter les blanc en neige avec 80g de sucre glace;
Cuire au micro-onde 30s a 1mm à pleine puissance;
Faire un Caramel aromatisé au citron vert;
mélanger 100g de sucre plus 10g d’eau puis laisser roussir;
A la fin sortir du feu et a bout de bras rajoutez 10g d’eau ou de crème liquide
Faire dorer des amendes effilées
Servir