750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes de Michel
5 avril 2020

Île flottante minute d’helene darroz

Île flottante d’après Helene Darroz

8 oeufs: Séparer le blanc du jaune

Ajouter 80 g de sucre et 10g de maïzena; Blanchir au fouet;

1 litre: un demi litre de lait un demi litre de crème et gousse de vanille fendue en deux 

Porter à ébullition 

Laisser refroidir 

Une fois tiède incorporer au mélange blanchi

Cuisson a feu doux tout en remuant; attention, plus on remue longtemps plus le risque de grainage est grand ;

si ça graine, passer 5 minutes au mixeur;

Monter les blanc en neige avec 80g de sucre glace;

Cuire au micro-onde 30s a 1mm à pleine puissance;

Faire un Caramel aromatisé au citron vert;

mélanger 100g de sucre plus 10g d’eau puis laisser roussir;

A la fin sortir du feu et a bout de bras rajoutez 10g d’eau ou de crème liquide 

Faire dorer des amendes effilées 

Servir 



Publicité
Publicité
Commentaires
Les recettes de Michel
Publicité
Archives
Publicité